FrühlingstrüffelTuber Borchii

Die Borchii-Trüffel ist eine leicht nach Knoblauch riechende Trüffelart die unter Umständen mit der Alba Trüffel verwechselt werden kann.

Eigenschaft
Beschreibung
Aussehen
Fruchtkörper i.d.R. 5 mm - 5 cm breit, Form rundlich ungregelmäßig, oft durch Furchen in verschiedene unterteilt. Rinde glatt aussehend, verschiedenfarbig, zuerst weißlich oder bräunlich, sehr oft mit rötlichen Flecken. Inneres zuerst weiß, später bräunlich aber rötlich mit wenigen weißlichen Adern.
Geruch
Stark; leicht nach Knoblauch bis unangenehm stark nach Acetylen.
Geschmack
Je nach Reifegrad manchmal angenehm.
Sporen
Elliptisch oder mit kugelförmiger Oberfläche, unregelmäßig netzig von ockergelblicher bis hellbrauner Farbe.
Vorkommen
Italien, Kroatien

Noch mehr lernen?

Dann nehmen Sie an einem der Kochkurse oder Seminare Teil!

2 bis 3 mal im Jahr

Schauen Sie hier regelmäßig unter Saison-News oder kontaktieren Sie uns.